欢迎访问杭州成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以浙江省教育考试院www.zjzs.net为准。
  • 咨询电话:0571-85223122
各市成考:
成考系统:

考前辅导

成考教材

在线题库

辅导讲义

模拟试题

报名指导

所在位置:杭州成考网 > 试题题库 > 专起本 > 杭州成人高考专升本政治模拟题及答案(4)

杭州成人高考专升本政治模拟题及答案(4)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-11-03 15:49:05 来源:杭州成考网
作者:赵老师

  1.马克思主义哲学研究的对象是( )

  A.物质世界的一切对象 B.人类的全部社会历史

  C.自然界及其发展史 D.自然、社会、思维发展的最一般规律

  2.马克思主义哲学的创立意味着( )

  A.结束了作为“科学之科学”的哲学 B.人类哲学思想的发展达到了顶峰

  C.结束了一切唯心主义哲学 D.科学的哲学体系的最终完成

  3.唯心主义的认识论根源是( )

  A.唯物主义与辩证法相fenlie B.主观与客观、认识与实践相fenlie

  C.世界观与方法论相fenlie D.自然观与社会历史观相fenlie

  4.关于意识的本质问题,唯心主义的错误在于( )

  A.夸大物质对意识的决定作用 B.否认意识对物质的能动作用

  C.否认意识对物质的依赖性 D,片面强调意识对物质的依赖性

  5.“动中有静,静中有动”表明了( )

  A.物质和运动的统一 B.唯物论和辩证法的统一

  C.有限性和无限性的统一 D.绝对运动和相对静止的统一

  6.唯物辩证法的总特征是( )

  A.物质决定意识的观点 B.联系和发展的观点

  C.实践第一的观点 D.对立统一的观点

  7.矛盾的基本屑性是( )

  A.同一性和斗争性 B.普遍性和特殊性

  C.共性和个性 D.绝对性和相对性

  8.认识过程的两次飞跃是( )

  A.从感觉到知觉,从知觉到表象 B.从概念到判断,从判断到推理

  C.从实践到认识,从认识到实践 D.从具体到抽象,从抽象到具体

  9.人类最基本的社会实践活动是( )

  A.精神生产活动 B.物质资料的生产活动

  C.阶级斗争活动 D.科学研究活动

  10.人类与动物界的最根本区别是( )

  A.人类有群体组织,动物无群体组织

  B.人类有宗教信仰,动物无宗教信仰

  C人类有意识恬动,动物无意识活动

  D.人类能创造和使用工具从事生产劳动,动物则不会

  1.[解析]本题考查的是马克思主义哲学的研究对象。马克思主义哲学是关于自然、社会和思维发展一般规律的科学,是唯物主义和辩证法的统一,唯物主义自然观和历史观的统一。

  [答案]D

  2. [解析]本题考查的是马克思主义哲学创立的意义。马克思主义哲学克服了旧哲学企图构造包罗万象的知识体系和建立“科学之科学”的幻想,实现了哲学研究对象的科学化,正确解决了哲学与具体科学之间的关系,把哲学对象规定为研究自然、社会和思维发展一般规律的科学。

  [答案]A

  3.[解析]本题考查的是唯心主义的认识论根源。唯心主义的认识论根源是将人的认识过程中的某一方面认为扩大,导致认识和实践的分离。

  [答案]B

  4.[解析]本题考查的是唯心主义的意识观。唯心主义认为意识决定物质,夸大了意识的作用,否定意识对物质的依赖性。

  [答案]c

  5.[解析]本题考查的是对运动和静止关系的理解。“动中有静,静中有动”说的就是绝对运动和相对静止的统一。 .

  [答案]D

  6.[解析]本题考查的是唯物辩证法的总特征。普遍联系和永恒发展是唯物辩证法的总特征。

  [答案]B

  7.[解析]本题考查的是矛盾的基本属性。矛盾是事物内部和事物之间包含的既对立又统一的关系。同一性和斗争性是矛盾的基本属性。

  [答案] A

  8.[解析]本题考查的是认识过程的两次-芭跃。认况过程的第一次飞跃是从感性认识到理性认识的飞跃,认识过程的第二次飞跃是从理性认识到实践的飞跃。

  [答案]c

  9.[解析]本画考查的是人类最基本的实践活动。马克思主义认为物质资料的生产是人类最基本的实践活动。

  [答案]B

  10.[解析]本题考查的是人与动物的最根本区别。马克思主义认为人与动物的最根本区别是人类能创造和使用工具从事生产劳动。

  [答案] D

成考倒计时

148

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 杭州成考网 [http://www.hzhjxf.com/]
本文关键词:
本文地址:http://www.hzhjxf.com/show-389-500-1.html

杭州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:杭州成人高考专升本政治模拟题及答案(3)

下一篇:杭州成人高考专升本政治模拟题及答案(5)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:韩老师、黄老师、彭老师、杨老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年杭州成考高起点《史地》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021杭州成考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年杭州成考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年杭州成考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年杭州成考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年杭州成考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年杭州成考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:韩老师、黄老师、彭老师、杨老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
成人高考VIP辅导班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班(农学类) 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班(艺术类) 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班(教育类) 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班(文史类) 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

杭州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

杭州成人高考提升便捷服务

【本月重点:考前培训】

距2022杭州成人高考:还剩

10/15/2022

杭州成考报名指导 杭州成考考前培训

【请广大考生提前备考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

杭州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部